Lirik Lagu Tanah Airku

Lirik lagu tanah airku diciptakan oleh Ibu Sud dan dinyanyikan oleh Rita Effendy. Banyak yang tidak kenal dengan ibu Sud yang menciptakan lagu tanah airku yang menjadi salah satu lagu wajib Indonesia. Ibu Sud pencipta lagu tanah airku mempunyai nama asli Saridjah Niung (lahir di Sukabumi, Jawa Barat pada 26 Maret 1908[2] – meninggal tahun 1993 pada usia 85 tahun; dengan nama lengkap Saridjah Niung Bintang Soedibjo setelah menikah dengan Raden Bintang Soedibjo dan lebih dikenal dengan nama Ibu Soed) adalah seorang pemusik, guru musik, pencipta lagu anak-anak, penyiar radio, dramawan dan seniman batik Indonesia.

Banyak anak sekolah bahkan orang dewasa sudah tidak lagi hafal dengan lagu-lagu kebangsaan, lagu pahlawan dan lagu wajib nasional, salah satunya adalah lirik lagu nasional tanah airku. Semua ini karena gencarnya pengaruh tv, dan kurangnya pengawasan orang tua. Anak-anak lebih akrab dengan lagu-lagu dangdut terbaru dibanding dengan lagu wajib, salah satunya tanah airku. Sebagai bentuk kepedulian terhadap bangsa dan generasi muda, kami hadirkan lirik lagu tanah airku lengkap. Simak dibawah ini

Lirik lagu tanah airku lengkap

Tanah airku tidak kulupakan
‘kan terkenang selama hidupku
Biarpun saya pergi jauh
Tidak ‘kan hilang dari kalbu
Tanahku yang kucintai
Engkau kuhargai

Walaupun banyak negeri kujalani
yang mahsyur permai dikata orang
Tetapi kampung dan halamanku
Di sanalah ku merasa senang
Tanahku tak kulupakan
Engkau kubanggakan

Tanah airku tidak kulupakan
‘kan terkenang selama hidupku
Biarpun saya pergi jauh
Tidak ‘kan hilang dari kalbu
Tanahku yang kucintai
Engkau kuhargai

Itulah teks lagu tanah airku seperti versi asli yang dibuat oleh Ibu Soed. mengutip perkataan Bung Karno ” Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai para pahlawannya”. Jangan sampai kita melupakan lagu-lagu nasional dan wajib kita, apalagi sampai tidak hafal dengan lagu Indonesia raya.

Paling Baru:

  • personil syubbanul muslimin
  • kunci gitar tanah air mata
  • chord tanah aceh tanah ganja